ВНИМАНИЕ! ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО, ПОТОМУ ЧИТАТЬ ЕЁ МОЖНО ТОЛЬКО НА ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК!!! *моя твоя предупредил*
Хоть сейчас уже понедельник, я пишу обещанный пост. Да, я опоздала, но у меня на это есть уважительная причина =3
Что ж, начнем с
панда-бутика!панда-бутика!
Для того, чтобы приготовить панда-бутик, нужно найти форму. Моя форма (а равно и другие примочечки) была приобретена тут: casabento.com/shop/en/
Тут вообще много всего очешуенного!
Кхем, но мы отвлеклись! Итак:
Шаг 1: Берем данную форму, раскрываем и оставляем черную часть, как основу для бутика:
Шаг 2: Кладем на неё булочку, типа американский сандвич (любого цвета и фактуры, главное, что из всех хлебов нужен клейкий) и кладем на черную часть:
Шаг 3: Сверху кладем дольку сыра... пардон, не дольку, а кружочек. Я предпочитаю Ольтермани, но это уже дело вкуса. Суть - она действует как подкладка в вязанной сумке - расширяет возможности начинки - от варенья до ... креветок!:
Шаг 4: Укладываем начинку. В данном случае я решила поэкспериментировать с креветульками. *дожевала* Очень вкусно получилось! До того делала с паштетом, овощами и вареньем. Главное не положить слишком много - иначе он может распахнуться)) после укладывания начинки накрываем всю это красоту еще одним таком же листиком сырка:
Шаг 5: Пора заняться "мордочкой" нашей панды! Для этого берем еще один кусочек хлебушка и печатку:
Давим печаткой на середину хлебушка в течении 5 секунд ....
... и получаем панду!
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ - Белый хлеб - как в предыдущем посте - я не нашла в продаже! Видимо его раскупили(( Потому взяла со злаками, и на фотках его мордочка не очень заметна (но это только на фотке).
Накрываем нашу пирамидку отпандиным ломтиком:
Шаг 6 Берем белую форму и аккуратно надавливаем сверху, следя за тем, чтобы мордочка никуда не съерзнулась с центрального отверстия:
Как следует надавливаем сверху (двумя лапками!):
И получаем няшку!
Удаляем лишнее и перекладываем на тарелочку вот такой панда-бутик :
Теперь перейдем к яйкам! Для них я купила две такие формочки:
Шаг 1: Варим яйку, достаточно долго. Нужно, чтобы желточек уже не был жидким, но был еще достаточно мягким! После чего сразу, горячее, начинаем чистить. Я вот себе нашла такой пластиковый пинцетик, да и само яйко придерживала кусочком булочки (горячее, как чёрт!):
Затем сразу же кладем его на формочку и аккуратно начинаем его туда запихивать:
Запихиваем, прикрывая второй половинкой, долго, не спеша и крайне деликатно - нам же не нужно, чтобы яйко лопнуло?
Затем суем формочку в холодную воду минут на 8-10, можно под кран, можно в мисочку. Но в мисочке скорее всего воду придется сменить - она нагревается. Затем открываем формочку и получаем рыпку!!!
*у меня оно немного лопнуло и часть желточка выползла.. раз на раз не приходится))*
Общипываем "лишний" белок и сервируем в ланч боксе!
Фотоаппарат меня, конечно, подвел... но главное, чтобы была понятна техника!!! Надеюсь, что так и есть.
Со всеми предложениями и пожеланиями велкам в комменты!
Всем приятного аппетита!