HydeRa
Жила-была питерская лись. Обыкновенная, рыжая, с хитринкой - лись, она не без этого. Да и почему вообщем-то "жила-была", она и сейчас есть-пить, вон, сидит на подоконнике, чай с кексиками жупарит! Лись - она очень питерская. Любит дождь и пышки на Конюшенной, любит гулять по городу в белые ночи. А ещё любит, даже обожает, заскочить по пути в кафешку, налопаться тортиков с кофейком и потом катиться колобком до дома.
А в соседнем городе, столичном и нерезиновом, есть-пить енотя. Мягенький, скромненький, хозяйственный, с блестящими глазками бусинками и ухоженной масочкой. Полоскун живет вместе со своей семьёй и все-все хлопоты лежат на его пушистых плечиках. И порой бывают дни, когда енотя грустит, потому что сильно устает.
Лись и енотя родственники. Знаю-знаю, но так есть и всё тут! Однажды им так захотелось сократить дистанцию меж друг другом, что, они захотели иметь возможность встречаться чаще, чем на каникулах - ездить поездом всё же дорого, даже для компактных пушистиков.. И тогда они, совершенно не сговариваясь, загадали желание падающей звезде. В эту же ночь, пока пушистики сопели в своих постельках, в их домах появились порталики - у еноти он появился под кроваткой, а у лисё - в стене гостиной комнатки. С тех пор они часто заглядывали друг к другу (читай: лись нагленько вторгалась в уютное личное пространство еноти и всячески его тормошила) и пили-ели всякие вкусности.
В этот день лись не работала, потому сидела на подоконничке, болтала лапочкой, аппетитно уплетала цитрусовые кексики с кофейком, жмурилась на солнышке и поглядывала на трамвайчики, мирно бренчавшие по улочке внизу. Внезапно, чавкающую лисистость отвлек завибрировавший рядом телефончик. Упаковав в ротик остатки начатого кексика, лись взяла телефончик в лапочки и прочитала смску:
"NID TI!!!! NID KUKIZ!!!! NID HUGZ!!!! NID LUV!!!!! TToTT"
- Хех! - рыжистость хихикнула, спрыгнула с подоконничка и пошлёпала на кухоньку.

Енотя уже с утра пропылесосил всю квартирку, намыл сантехнику, полы и посудку до громкого скрипа. Даже приготовил на всех обед и ужин на несколько дней! И вот, когда все-все дела были сделаны, полосатый хозяйственник хотел уже было расслабиться за чаем с печеньками, но.. Что за напасть? В семейном общаке не было ни одной печеньки!!!
- Я же вчера только затарилась!!! - возмутился полоскунчик и пошел по запаху..
Пропажа, а вернее коробочки и пакетики - увы пустые! - были найдены в шкафах домоцадцев.. Горестно вздохнув, енотя выгреб мусор в пакетик. И тут он вспомнил про свои хоронушки!!!
Со всех лапочек он бросился в свою комнатку...
- Нет... этого просто не может быть!!! - енотя схватил себя за ушки и оттянул их вниз. Хоронушки были пусты, осталось только несколько скудных крошечек.. В отчаянье полоскунчик упал на кровать и и забил по ней кулачками.
- Как же так?! Безбожники! Даже хоронушки обворовали!! - слёзка скатилась по пушистой щёчке енотика. Заметив рядом телефончик, чистюлька собрал последние силы и вложил их в призыв о помощи для лисистости и обессиленно распластался по постельке.
Через минуток 10 под кроватью еноти послышалось шебуршение и кряхтение. Лись выкатила подносик на колёсиках, на котором стоял большой чайничек и мисочкой, где с горкой были навалены кексики и печенюшки. Местами, словно колючки ёжика, торчала солёная соломка.
- Подъём!! - лись запрыгнула на кроватку к енотику и затормошила его. - Давай скорее, а то остынет!
Енотя драматично повернул мордочку и увидел горку вкусностей. Глазки сразу засияли и тоска развеялась, а силы снова появились в его тельце. Пока лись разливала чай по чашечкам и выкладывала вишневое варенье в розеточки, енотя стёк с кроватки и присел рядышком. Аромат и вкус чая заряжал полоскунчика энергией и надеждой, а печеньки приятно заполняли душевную пустоту внутри животика.
Солнышко уже заходило за высотки никогда не спящей столицы, а енотя и лись сидели на подоконничке и смотрели на прохожих в окошечке. Хорошо иметь друзей, всё-таки. Особенно, друзей с заначками!!!

@темы: Лисьи мысли, Лисьи графомани