18:49 

=248= Часть 1. Сарданипал

HydeRa
Тем временем, в заснеженном Винтерхолде, Энтир, тяжело вздыхая, пытался оттащаить молодого альтмерского мага от бочки нордского мёда..
Дагур, нервно стоящий за спиной Энтира, поинтересовался:
- Может попробовать какое-то парализующее заклинание?
- Не думаю, что это чем-либо поможет, он же вцепился в бочку намертво. Вероятнее, нам следует пойти по более разумному пути и подождать, когда он дойдет до подходящей кондиции без посторонней помощи.
- Чё вылупились?! - молодой альтмер оторвался от бочки. - Чё, не нравлюсь?! Пшли вон, собаки!
Энтир покачал головой.
- Я заранее извиняюсь за мальчишку, он немного не в себе.
- А кто заплатит мне за мёд?
Торговец Коллегии Винтерхолда вздохнул:
- Ладно, ладно, я заплачу половину и дам теперь солидную скидку на мои товары, идёт?
Едва Энтир успел договорить, как Дагур схватил его руку и горячо её затряс, стараясь, видимо, закрепить предложенную сделку до того, как хитрый и расчетливый скупщик не передумал.
Дверь в таверну распахнулась и вошли три стражника. Коротко кивнув, Энтиру и Дагуру, они посмотрели на танцующего вокруг бочки пьяного альтмера-мага.
- Так всё дружок, заканчиваем веселье. Ты пойдешь с нами!
Пьяный молодец замер, вытянулся во весь свой немалый рост, поставил руки в боки и рыкнул:
- А я ничего не сделал! *ИК!* - и рухнул лицом вниз.
- Ну вот и славненько! - хлопнул в ладоши Энтир.
- Славненько, - согласился стражник - Тащите его в тюрьму, ребята! Он нагулялся.
- Я надеюсь, что залог к нему всё же применим? - с надеждой поинтересовался скупщик.
Стражник вздохнул, провожая взглядом коллег, тащивших бесчувственное тело радостно храпящего мага и кивнул:
- Чёрт с тобой, Энтир. Но пока он не проснется, будет под бдительным надзором Ледяных Астронахов.

Сарданипал приоткрыл один глаз. Комната весело плыла перед глазами.
- Ууу... - он накрыл голову одеялом и сжался в комочек. Больше всего ему хотелось стать тем самым сказочным эльфом, которому не грозит никакое похмелье и он может пить сколько угодно.
- Наконец-то ты очухался, - Энтир отложил в сторону очередной "артефакт сомнительного происхождения" и подошел к камере. - Жив?
Ответом ему послужила нечленораздельная альтмерская брань с примесью фырканья, чихания и икания. Наконец молодой маг выполз из-под одеяла, шатаясь подполз к решетке и, встав с её помощью, молча протянул сквозь прутья руку Энтиру.
- Эк тебя развезло.. - скупщик покачал головой и протянул молодому альтмеру бутыль нордского мёда. - Наверное самое время начать работу над заклинанием с эффектом опохмела.
Он критически посмотрел на Сарданипала, в один присест выпившего всю бутылку.
- С чего на этот раз? - поинтересовался Энтир, садясь на стул возле Ледяного Астронаха и готовясь услышать следующую череду неудач несчастного сородича.
И дело было даже не в способностях молодого мага. Магией он был одарен даже больше многих альтмеров, но.. Сарданипал был патологически невезуч! То он, кидая файерболл во врага подскальзывается и заклинание ударяет прямо в масляную лампу, взрывающуюся и сжигающую всё к чертям, то он купит поддельный камень душ, который взорвется в самый неподходящий момент, а порой его постигнет и самое страшное - во время перелистывания странички бесценного тома, который существует только в единственном экземпляре в Арканиуме, у книги трескается корешок и вот со стороны библиотекаря на горе-мага бегут два разъярённых Астронаха..
Удручённый таким положением дел, Сарданипал начал выпивать. Но и тут его постиг капитальный провал - как оказалось, он совершенно не умеет пить! Он мгновенно опустошал всё спиртное в тавернах и становился агрессивным и циничным. По счастью ненадолго. Он довольно быстро доходил до "кондиции" и, окончательно вспылив, маг вырубался на ближайшие сутки.
Каждый раз он давал себе обещание больше не пить, но всегда случалось очередное несчастье и Энтир спускался в деревенскую таверну в поисках вновь пьяного адепта.
- Ну что, полегчало? - улыбнулся Энтир, глядя на медленно оживающего мага.
- Да, практически.. Я вчера сильно бушевал?
- Принесёшь мне пару артефактов и мы в расчёте.
- Идёт. А я тут надолго?
- Вечером отпустят. Держи, пообедай как следует, - он передал Сарданипалу сверток с едой - И ради Азуры, не попадайся вечером на глаза Анкано! Он случайно услышал о происшествии и теперь горит идеей очищения расы..
Сарданипал застонал. Меньше всего ему хотелось слушать многочасовую лекцию троюродного брата, прибывшего прямо с Саммерсета, а значит лучшего во всем априори..
Выполнив стандартную программу, Энтир направился к выходу.
- Кстати, я давно хотел тебя спросить. ну я-то понятно, но почему ты отказался от сотрудничества с Талмором?
Маг затих на мгновение, затем негромко произнес:
- Я полукровка.
- Анкано в курсе?
- Нет. Моя мать умерла при родах, я весь в отца, поэтому мы никому ничего не рассказали.
- Ясно. Ну, не простудись! - и Энтир вышел из тюрьмы.

@темы: Skyrim, Лисьи графомани, Любимки

URL
   

Flower Fox ~(/^w^)/

главная